Staatsmeisterschaft in Hochneukirchen

Eine Runde nach dem Meisterschaftsmeeting in Weyer war unser Kooperationsverein in Hochneukirchen an der Reihe die Motocross-ÖM NEU durchzuführen. Highlight bei diesem Event war die Teilnahme einiger ausländischer Fahrer unter anderem der amtierende MX3-Weltmeister Sven Breugelmans von Jacky Martens Racing Team. Vom MSV-Weyer waren der 18jährige Lukas Käferbäck in der MX-Junioren und Ossi Reisinger in der MX-Open am Start. In der Quali am Samstag konnten sich die beiden MSV-Piloten eine gute Ausgangsposition für die Rennen schaffen. Käferbäck beendete als 14ter und Reisinger legte die 4. schnellste Zeit in Hochneukirchen hin. Lukas hatte im ersten Lauf am Sonntag einen durchschnittlichen Start und lag kurz vor Rennende an 14ter Position, eine Kollision in der letzten Runde warf den Waidhofner jedoch an die 24. Position zurück. Im zweiten Lauf hatte er abermals keine guten Start und war im hinteren Drittel zu finden. Der Honda-Harreither Pilot fuhr entschlossen Platz um Platz nach vor, er verlor Zwischenzeitlich zwar wegen eines Ausrutschers einige Plätze beendete aber den 2. Heat als guter 17ter und sammelte einige Punkte für die Meisterschaft. Bei Ossi verlief der Start zum ersten Lauf sehr gut, er reihte sich hinter Staufer Michael an 2ter Position ein. Das Führungstrio mit Staufer, Reisinger und Walkner setzten sich nach und nach vom Rest des Feldes angeführt von Weltmeister Sven Breugelmans ab. Reisinger konnte sich sogar einige Mal gefährlich an Staufers Hinterrad begeben, jedoch eine wirklich nutzbare Attacke ließ der 29 jährige Staufer nicht zu. Kurz vor Schluss hatte der Suzuki-Pilot Probleme beim Überrunden und Walkner überholte ihn. So fuhren sie dann auch kurze Zeit später über die Ziellinie. Im zweiten Lauf verpatze der Großraminger seinen Start und war nicht einmal in den Top10 zu finden. Ossi startete eine Aufholjagd und konnte bis 15 Minuten vor Schluss bis auf den 5. Rang vorfahren. Er stürzte und fiel auf Platz 8 zurück. Ossi konnte zwar die Plätze die er durch seinen Sturz verloren hat, wieder gut machen aber die vor ihm platzierten waren schon zu weite weg um diese noch einholen zu können. Somit beendete Reisinger als 5ter das 2. Rennen welches um 3 Runden vorzeitig wegen eines Sturzes abgebrochen werden musste. Gewonnen hat den zweiten Lauf Michael Staufer vor Matthias Walkner und Manuel Obermair.