MX Open Finale in Großhöflein

Am 5. Oktober fanden die letzten Meisterschaftsläufe 2008 statt. Vom MSV Weyer nahmen Ossi Reisinger (MX Open) und Käferbäck Lukas (MX Junioren) an den Rennen teil. Lukas, der zurzeit die Berufschule besucht, und dadurch seit Anfang September nicht mehr trainieren konnte, fuhr in der Quali auf den sehr guten 11. Platz. Eine super Ausgangspositon für die beiden Rennen am Nachmittag. Den Start vom ersten Lauf hat Lukas leider ein bißchen verschlafen und so kam er als 19. um die erste Kurve. Der junge Waidhofner holte jedoch einige Plätze auf und lag zwischenzeitlich auf Platz 11. Ab Mitte des Rennens wurde Lukas müde und man merkte das fehlende Training. Schlussendlich wurde er kurz vor Ende des Rennens noch von Wimmer Philipp überholt und erreichte den undankbaren 21. Platz und erhielt leider keinen Punkt. Im zweiten Lauf ging es der Honda Fahrer etwas ruhiger an und teilte sich seine Kräfte besser ein. Der Spengler und Lackiererlehrling wurde im zweiten Lauf guter 18. In der Gesamtwertung der Klasse MX Junioren wurde Lukas guter 27., obwohl er nur die Hälfte der Rennen gefahren ist. Ossi reiste als abgesicherter Gesamtdritter der Klasse MX Open in Großhöflein an. Sein Ziel nochmals eine gute Leistung beim letzten ÖM Lauf zu zeigen und Selbstvertrauen für die nächste Saison tanken. In der Quali fuhr der Großraminger auf den zehnten Platz. Ossi war nicht ganz zufrieden, den ein paar Plätze weiter vorne wären schon recht gewesen. Der Start zum ersten Lauf verlief auch nicht überragend und so war Ossi nach einigen Runden noch Neunter. Am Ende des Rennens wurde der MAN Mitarbeiter als siebter abgewunken. Diesen Lauf gewann Günter Schmidinger vor Michael Staufer und Walkner Matthias. Staufer besiegelte mit diesem zweiten Platz seinen ersten MX Open Meistertitel vor Matthias Walkner, der vor dem ersten Lauf noch theoretische Chancen auf den Titel hatte. Als der zweite Lauf gestartet wurde, wusste Ossi noch nicht, dass er diesen Lauf nach 4 Runden auf Grund eines technischen Gebrechens beenden musste. Diesen Lauf gewann Walkner vor Schmidinger Günter und dem frisch gebackenen Staatsmeister Staufer Michael. Gesamtwertung MX Open: 1. Staufer 382 Pkt. 2. Walkner 348 Pkt. 3. Reisinger 286 Pkt. Der MSV Weyer gratuliert Michi Staufer zum MX Open Staatsmeistertitel, Matthias Walkner zum zweiten und Ossi zum dritten Gesamtrang. Gleichzeitig freuen wir uns schon wieder auf die neue Saison 2009 und hoffen dass diese wieder genauso spannend verläuft wie die heurige.